Рестораны Москвы



Интерьер

Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер

Рестораны Москвы
Часы работы

Понедельник 7:00 - 21:00
Вторник 7:00 - 21:00
Среда 7:00 - 21:00
Четверг 7:00 - 23:00
Пятница 7:00 - 01:00
Суббота 7:00 - 03:00
Воскресение 7:00 - 00:00

Блюда

Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда
 


Эстетика посуды для ресторанов

Для каждого напитка, имеющегося в меню классического заведения общепита, в ресторане предусмотрена своя посуда. Виски подают в одной, пиво — в другой, ликер и шампанское — в третьей. Эти правила рестораторы стараются не нарушать: ненароком можно и рейтинг заведения у клиентов понизить. Но внешний вид бокалов с течением времени подвергается изменениям. Раньше предпочтение отдавалось посуде с «наворотами» и украшениями, среди которых лидировали различные рюши и ободки, нередко покрытые серебром и золотом. Сейчас практически повсеместно властвует минимализм. Бокалы, на которых присутствуют элементы аппликации, постепенно стали никому не интересны, хотя они все также красивы.
На фоне этой тенденции начали совершенствоваться бокалы классической формы. Особой элегантностью обладают модели, в которых присутствует удлиненная, зауженная к верху, ножка. Кстати, опытные самилье считают, что вино, разлитое в подобные бокалы, и вкус приобретает новый.
На вкусовых характеристиках отражается и то, из какого материала сделана посуда. По отношению к бокалам наиболее предпочтителен хрусталь, но только тот, в котором отсутствует свинец. В странах Европы большое уважение рестораторы начали питать к громоздким граненым стаканам. В них традиционно разливают пиво. Особенность такой посуды в порой чрезмерно толстых стенках, через которые с трудом можно следить, как напиток меняет цвет. Однако пена в стаканах и пузырьки в напитке смотрятся потрясающе. И опять же, вкус. Он действительно меняется.
Безусловно, бокалы различной формы выполняются во множестве цветовых вариантов. Вслед за ними экспериментам стала подвергаться и посуда. Так, метаморфозы произошли с подстановочными тарелками, которые раньше подбирались в тон к сервировочным элементам, а сейчас, наоборот, идут в противовес.