Рестораны Москвы



Интерьер

Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер

Рестораны Москвы
Часы работы

Понедельник 7:00 - 21:00
Вторник 7:00 - 21:00
Среда 7:00 - 21:00
Четверг 7:00 - 23:00
Пятница 7:00 - 01:00
Суббота 7:00 - 03:00
Воскресение 7:00 - 00:00

Блюда

Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда
 


Ликбез для восточных кулинаров

Азиаты — отличные повара. Такое ощущение, что они появляются на свет, уже имея поваренную книгу. Они любят экспериментировать с продуктами, готовить нечто новое, так что старое национальное блюдо практически всегда получается в чем-то инновационным, хотя ингредиенты, входящие в него, одни и те же.
Если проанализировать список наиболее востребованных продуктов, то получится, что в азиатской кухне преобладают овощи, а также лапша, это прежде всего относится к той, что изготовлена из гречневой крупы и пшеницы. Также на вершине спроса рис, приготовленный по особой технологии, и морепродукты. Без них восточная кухня, можно сказать, ущербна. Многие россияне открыли для кулинарный мир Востока после того, как побывали в национальных ресторанах. Причем не в Москве или Питере, где шеф-поварами работают китайцы или корейцы, а непосредственно на родине этих блюд. Вот там-то действительно улавливаешь дух азиатской кухни.
Любопытно, что примерно сорок процентов из тех, кто когда-либо ел суши или роллы, а тем более блюда посложнее, проникаются к ним любовью и впоследствии начинают готовить их дома. Поначалу многое не получается, но потом... Конечно, они не начнут разбираться в кулинарии также, как повара из Китая или Японии, но достигнут определенного успеха, это точно. С ингредиентами, требующимися для блюд восточной кухни, сейчас проблем не возникает. Зайдешь в любой гипермаркет, и найдешь всё, что нужно. В магазинах под них даже нередко выделяются отдельные полки с яркой рекламой, чтобы покупатели сразу могли увидеть продукты Востока. Важно поймать вкус национальных блюд. Например, в китайской кухне имеет значение, как будет нарезан лук. По правилам он должен выглядеть как стружка. Мясо часто разделывают так, что оно в итоге напоминает картофельную соломку, а уж о моркови и речи не идет: она всегда тонкая, словно струна.