Рестораны Москвы



Интерьер

Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер

Рестораны Москвы
Часы работы

Понедельник 7:00 - 21:00
Вторник 7:00 - 21:00
Среда 7:00 - 21:00
Четверг 7:00 - 23:00
Пятница 7:00 - 01:00
Суббота 7:00 - 03:00
Воскресение 7:00 - 00:00

Блюда

Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда
 


Японская кухня.

Что можно особенного сказать о японской кухне? Главным образом, кухня Японии – это не только создание натюрморта на тарелке, но также умение необычно оформить и преподнести блюдо. Японская кухня довольно проста, например, приготовление сырой рыбы – это часто простое нарезание красивыми ломтиками и интересное расположение ее на блюде. Основа японской кухни – это, в первую очередь, рис, рыба, морепродукты, растительные продукты, а также свинина, говядина, баранина и птица. Традиционным продуктом японцев является рис. Что примечательно, при варке его не солят, а ограничиваются остро-солеными или сладкими приправами к блюду. Нельзя не упомянуть такое популярное сейчас блюдо в России, как суши. Это небольшие рулеты из высушенных морских водорослей (нори), каждый рулет начинен рисом и начинкой. Также популярен тофу – бобовый сыр, изготовленный из соевого белка. Тофу по внешнему виду напоминает творог. Для приготовления всевозможных супов японцы используют мисо – это такая вязкая масса, приготавливаемая из соевых бобов. Рыбу японцы используют для приготовления вторых блюд. Причем в любых видах: сырая, вареная, жареная и тушеная. Японская кухня славится своим разнообразием соусов, которые готовят из сои и сахарной пудры. Практически все блюда японцы готовят на рыбьем жире или растительном масле. Насчет напитков Японии можно сказать следующее: любимый напиток – зеленый чай, который обычно употребляют без сахара. А кори (фруктовый сироп с молотым льдом) распространен в качестве прохладительного напитка.