Рестораны Москвы



Интерьер

Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер Фото-интерьер

Рестораны Москвы
Часы работы

Понедельник 7:00 - 21:00
Вторник 7:00 - 21:00
Среда 7:00 - 21:00
Четверг 7:00 - 23:00
Пятница 7:00 - 01:00
Суббота 7:00 - 03:00
Воскресение 7:00 - 00:00

Блюда

Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда Фото-блюда
 


Организуется структура.

Рядом с правами доступа в i-node хранится и тип файла. Фактически для хранения прав и типа файла отводится два байта (16 бит замена матрицы ). Рассмотрим подробнее, какому полю структуры сколько отводится места.

 

Биты 8-16 - это те девять прав, о которых шла речь выше, они и определяют права доступа (для выбранных нами трех категорий пользователей на ремонт ноутбуков в москве  ) по три бита на каждую. Биты 8-10 задают права пользователя, биты 11-13 - права группы пользователя, биты 14-16 определяют права всех остальных пользователей (то есть всех пользователей, за исключением владельца файла и группы файла).

 

Если соответствующий какому-либо праву бит имеет значение 1, то право предоставляется, а если он равен 0, то право не предоставляется. Точь-в-точь, как субъекты получают права доступа к объектам  в таблице 1. В символьной форме записи прав для отображения пользователю единица заменяется соответствующим символом (г, w или х, от read, write, execute - см. выше), а ноль представляется прочерком (-).


 

Право на чтение «г» файла означает, что пользователь (или процесс, запущенный пользователем) может считывать содержимое файла. Право на запись «w» означает возможность записи в этот файл. Право на выполнение «х» означает, что файл может быть запущен как исполняемая программа. Конечно, если в действительности файл не является программой (или скриптом), то запустить этот файл на выполнение и получить полезный результат вряд ли удастся, но, с другой стороны, даже если файл действительно является программой, а право на выполнение для него не установлено, он тоже «не запустится».